2.1. Технологии производства материального продукта

Среди технологий производства материального продукта выделяют отрасли:

- химическую;
- машиностроительную;
- строительную;
- металлургическую;
- приборостроение;
- деревообрабатывающую и многие другие.

Каждая из отраслей имеет сложную агрегированную внутреннюю структуру и области применения по конечным продуктам своей деятельности. Рассмотрим это на примерах макрохарактеристик химической и машиностроительной отраслей.

Химическая промышленность – это совокупность предприятий и производств, которые применяют преимущественно химические технологии переработки ресурсов и выпускают химические продукты. Развитие химической промышленности создает базу для химизации общественного производства, экономии дефицитных материалов и повышения качества изделий, которое обеспечивает рост потребительского спроса в смежных отраслях. В машиностроении, например, реализуется до 40% пластмасс, до 35% лаков и красок, до 25% химических волокон.

Рассмотрим технико-экономические особенности технологий производства химических продуктов. Это:

1) специфический характер сырьевой базы на основе применения природного газа, серы, отходов металлургии, сахара, некоторых продуктов сельского хозяйства и т.п.;

2) большое разнообразие типов и видов технологического оборудования и используемых машин в сочетании с их узкой специализацией в технологических схемах производства (дробилки, насосы, сушилки, компрессоры, центрифуги, смесители, колонны синтеза, реакторы и тому подобное);

3) высокая энерго- материало- и фондоемкость, которая подтверждается высокой долей в себестоимости химических продуктов, материальных расходов, которые составляют – до 65–85%, энергии – до 10–12%, амортизация – до 11%;

4) относительно низкие расходы живого труда, которые, например, в 2–3 раза ниже на единицу продукции по сравнению с машиностроением или легкой промышленностью;

5) широкое комбинирование форм организации производства, обусловленное комплексностью использования сырья.

В период перехода на рыночные условия ведения хозяйства химические предприятия переживают сложный период адаптации к ним. Нестабильность цен на энергоносители и транспортные услуги, усиление требований по соблюдению экологических норм производства, нарушение отраслевой структуры, неплатежеспособность – все это привело к спаду производства, консервирования и перепрофилирования многих производственных мощностей.

Кроме крупнотоннажных, есть малотоннажные производства, которые выпускают продукты широкого ассортимента, каждый из которых отличается качественными составляющими параметрами. Эти технологии оснащаются универсальным оборудованием и аппаратурой в пределах групповой специализации, что позволяет получать различные продукты на одном и том же оборудовании, но разного состава и назначения.

Технологии химических производств отличаются большой энергоемкостью, причем требованиями технологии предусматривается потребление различных видов энергии в пределах заданных для нее параметров (пар разного давления и температуры, вода, электроэнергия).

Переработка больших масс сырья на химических предприятиях резко обостряет обязательность его комплексной, полной переработки, которая исключает различные отходы и отбросы (отвалы, стоки, выбросы в атмосферу дымов, газов, пары). Должен быть создан «замкнутый цикл», в который также включаются вода и вторичные энергоресурсы (например, тепло реакций).

К особенностям научно-технического процесса в развитии технологий производства химических продуктов следует отнести:

- изменение структуры сырьевой базы, применение нефтегазового сырья и твердого сырья в мелко дисперсной;
- внедрение принципиально новых технологий, ориентированных на массовый потребительский спрос населения.

Кроме приведенного макроописания, отрасли технологий можно представить детальнее, на уровне предметной (то есть конкретной, деловой) области. Прежде всего, необходимо остановить внимание на одной из множества технологий. В химической отрасли, например, выделяют:

- производство неорганических веществ (аммиак, серная кислота, азотная кислота, аммиачная селитра, минеральные удобрения и др.);
- производство органических веществ (метанол, формальдегиды, ацетилен, этиловый спирт, фенол, ацетон, этилен и др.);
- производство высокомолекулярных соединений (целлюлоза, химические волокна, пластмассы, каучуки, лаки, красители, резины и др.).

Машиностроение как отрасль производственных технологий включает заготовительные, обрабатывающие, сборочные, литейные, сварные, ковка, штамповальные, паковочные и другие технологии. Их создание и применение имеет в основе ряд общих принципов.

Принцип дифференциации допускает разделение технологического процесса на отдельные технологические операции; переходы, приемы, движения. Анализ особенностей каждого элемента позволяет выбрать наилучшие условия для его осуществления, которые обеспечивают минимизацию суммарных расходов всех видов ресурсов.

Принцип специализации основан на ограничении разнообразия элементов вида технологии. В частности, уровень специализации определяется количеством технологических операций, которые выполняются на одном рабочем месте за определенный промежуток времени. Узкая специализация технологии создает предпосылки ее высокой эффективности.

Принцип пропорциональности допускает относительно равную пропускную способность всех технологических участков производства, которые выполняют основные, вспомогательные и обслуживающие операции. Нарушение этого принципа приводит к возникновению «узких» мест в технологии или, напротив, к их неполной загрузке и снижению эффективности производственного процесса.
Принцип прямотечности заключается в обеспечении кратчайшего пути движения деталей и сборочных единиц в технологии какого-либо вида. Не должно быть поворотных движений объектов обработки на участке, цехе, производстве.
Принцип непрерывности допускает сокращение к возможному минимуму перерывов в технологии производства, в частности технологических, связанных с несинхронностью операций обработки, транспортировки или складирования, или по организационным причинам.

Принцип ритмичности заключается в выпуске равных или равномерно нарастающих объемов технологических операций в единицу времени.
Принцип автоматизации технологических процессов обеспечивает интенсификацию технологии и эффективность производства в целом.
Принцип гибкости обеспечивает мобильность технологии при ее переналадке на другие виды изделий в широком диапазоне.

Принцип электронизации позволяет повысить управление технологическим процессом на основе применения вычислительной техники с развитым программным обеспечением.

Организационно-технический уровень технологии машиностроения признается конкурентным, если предприятие выпускает высокопроизводительные изделия и оборудование, имеет ресурсосберегающую экономику, предприятия, к которой относятся роботизированные и гибкие, комплексно-механизированные технологии.

Сохранить:
сохранить ВКонтакте в facebook в Одноклассники в Мой Мир в LiveJournal в Twitter в Я.ру добавить в Избранное отправить на email